Одинокий странник

Ветер в лицо. Ночная прохлада.
Путь бесконечен и одинок.
Ветхий листок из старой тетради.
Юноша кистью рисует восток.

Через пустыню. Джунгли густые.
Через достаток иль нищету.
Счастья бокалы были пустые.
Дух набирал в темноте высоту.

Уставая от долгой и трудной дороги,
Начиная от горькой тоски замерзать.
Мечтая в ночи о глазах недотроги,
К звездам небесным смог путь отыскать.

Когда вспоминаю с тоскою и болью
Путь одинокого странника свой.
Слеза подступает к горлу невольно,
Мысли рождая над прядью седой...


Рецензии