Распускается май
Вишни белым покрылись бархатом,
Я стою за больничным стеклом,
И в палате то душно, то жарко мне.
Распускается май серебром,
Словно в злате стоят одуванчики,
Хочу выздороветь ясным я днем,
Улыбаться не сможем иначе мы...
Как коварна бывает болезнь,
Приползает змеею средь лета,
Не заметишь – она уже здесь,
И душа в раз пред нею раздета.
Как же грустно средь мая неметь,
Прислонившись к холодным стеклам,
Лишь зрачками по далям лететь -
От печали они вновь промокли...
Распускается май, словно сад,
Он из сказочной соткан прохлады,
И листами деревья шуршат –
Подарила весна им награды!
Распускается май, словно сон,
Так ждала, что не верю я взгляду,
Дождалась красоту всех времен,
Погулять бы по дивному саду...
фото из интернета
Свидетельство о публикации №111051304838