Звезда
Спит одинокая звезда.
Так много лет она все верит,
Что здесь живет совсем одна..
Она на все распространяла
Свой ласковый и дивный свет,
Хотя давно уже узнала,
Что рядом с нею счастья нет.
А оказалось, что планеты
Живут совсем недалеко -
Там Солнце в золото одето,
Там так чудесно и легко..
Ну а звезда в сиянье скрытом
Мечтала о большой любви.
Она одна, она забыта...
И проходили мимо дни,
И восхищались все планеты
Той одинокой красотой -
Звезды прекрасной тихим светом
И странною ее судьбой:
Жить в одиночестве своем,
Не зная, что ты всем видна,
Всех озарять своим теплом,
Не пробуждаясь ото сна..
Свидетельство о публикации №111051304774
У каждой звезды есть свой астроном, который открыл именно её и поэтому именно её и любит. Дело за малым: чтобы астроном нашёл свою звёздочку... :)
Удачи!
Анатолий Голиков 14.05.2011 23:08 Заявить о нарушении