продолжение диалога с моим другом - И. Читьян

;"Немного о стихах"

Что совершенно в мире есть, ответь мне на вопрос?
Ни слово, мысль, сами мы - подумалось всерьез.
Не видим мы из умных книг,
Насколько разум наш велик,
И как его нам извлекать из грез.

Влекут к столу нас, думал я,
Стремления познания,
Из сути нашей познавать,
И строчки рифмами слогать -
С самим собою состязание.

Перо скрипит -
Пишет слова.
Нам мысль излить
Нужно сперва.

И как бы с чувством совладать,
И мне сейчас не наболтать,
Как мне хотелось бы порой,
Всю ненависть на шар земной,
В такой вот строчке написать.

И про подруг и про друзей,
И про шутов и про князей,
Про женщин бессердечных, странных
Таинственных и столь желанных.
Закончить бы спешил скорей.

Прости меня -
Я тоже зол.
Испил и я
Горький рассол.

Ты знаешь, мой сердечный друг -
Нам дружба - поважнее всех подруг!
Ее нам нужно сохранить,
Стихом красивым подкрепить,
Чтоб не разрушил и сомнения круг!

13/05/11

;


Рецензии