Короче, чем кажется

Жизнь гораздо короче, чем кажется:
За весною придет весна,
И дорога твоя покажется
Вовсе не так уж длинна.

Жизнь гораздо короче, чем думаешь:
То улыбки, то град из слез,
И однажды ты утром почувствуешь,
Сколько времени ветер унес.

Ты не трать ее лучше попросту,
Не щади своих чувств пожар,
Соответствуй своему возрасту,
Даже если ты руки разжал.

Не грусти ни о чем ты поутру,
Новый день он ведь совсем свеж -
Доверяй собственному нутру,
Следуй за лучом надежд.

Никогда не сдавайся слабостям,
Чтобы ни было за спиной,
Улыбайся всем смело, радуй всех,
И иди вперед после окрика «Стой!»

Никогда-Никогда ничего не бойся,
Не беги никуда ты собственных грез,
Ты не слушай их, если кричат «Успокойся!»,
Ведь они не поймут, что такое – Всерьез.

Никогда – Никогда не печалься накрепко,
Так чтоб руки твои опускались враз,
Это губит тебя и совсем не правильно,
Ты следи за огнем, чтобы он не погас.

Даже если все плохо и мысли плавятся,
Верь ты в будущий свой счастливый день,
Бог дает нам лишь то, что с чем мы можем справиться -
Улыбайся и жди радостных новостей...

И прощай всех ты искренне и полностью,
Так чтоб можно смело в небо отпустить -
Человек страдает своей совестью,
Ведь не ведает порой он, что творит.

Признавай свои ты поражения,
О победных днях ты вспоминай,
И в потоках дней твоих кружения,
О любимых и друзьях не забывай!



фото из интернета.


Рецензии