Остудилось лето от жары
- Венец сенокосной поры.
Сено в копнах медовых лежит,
Тройка рыжая лихо бежит.
В сером небе смерч метнулся,
Ярой силой обернулся,
Небо мрачное в пыли,
Плачут в небе журавли!
Голову склонили мы.
-------------------
Бури, ветры и пожары,
Голову склонили мы.
Человек поник, пожалуй,
В мире неоглядной тьмы!
Угождение нашей плоти,
Дух иссяк, настала тьма!
Кто за это все заплотит,
Чтобы не сойти с ума?
Буржуйка и горячий чай.
-----------------------
Веселый говор у крыльца,
Улыбка материнского лица.
Листва залитого двора,
Смеется громко детвора!
Буржуйка и горячий чай
Весну с зимою обвенчай!
Зима весну тревожит.
-------------------
Утром весна,а вечером снег.
До поздней ночи детский смех!
С сосулек капает вода,
Прогнулись в небе провода.
Зима весну тревожит,
Без снега жить не может!
Ледоход вблизи уже,
Скачут галки на меже.
Птичий звон не умолкает,
Сверху солнце припекает!
Снова звереет волна.
--------------------
Прыгают блики холодных огней,
Вздыбилась лента реки!
Сколько величия, гордости в ней?
Вольные волны крепки!
Режет потоком зеленый простор,
Сила природы вольна!
Вдаль устремляю волнующий взор,
Снова звереет волна!
Свидетельство о публикации №111051304476