Ответ моему другу, поэту М. Б
Сего я не могу снести-
Что слово ты, лишь только к звукам причисляешь!
Ведь Словом сотворен наш мир,
И в Слове мы живем, творим,
И звук оно для нас- лишь потому,
Что мы несовершенны!
А если взять его как звук,
Как хочешь ты того, мой друг!
Не обнаружим ли с тобой,
старик, метаморфозы?
Ведь слово есть на языке,
А равно также и в уме-
Им мыслим мы, лелея грезы!
Мечтаем словом, им грустим,
Сие не кажется пустым,
Но в тоже время, друг,
Сие велико, а безмолвно!
И думая, мечтая, мы все невольно вспоминаем,
Все то что нас влечет к столу,
При свете дня, сквозь ночи мглу,
И под пером скрипучим, строки оживают!
Ты прав, мой друг-слова и ранят вдруг!
Их порождает горькая, бездумная поспешность!
Порой обиды от подруг нас сводят в бешенство-
Мой друг,
Сие опасно стоит и признать, обиде свойственно пронзать,
Умы и души, нас делая страстям послушными,
Пленяя в тесном заточенья круге!
Но ты пиши, забыв про все,
Лишь помня наставление мое,
И просьбу изредка писать!
Ведь я живу совсем один,
Давно уж ненавидим и гоним-
А ты все не изволишь навещать!
И пусть ты нынче за бугром,
Почту я за великое добро,
Когда письмо твое, сквозь расстояние прочту!
И пусть раздельно мы живем-
Мы встречи постоянно ждем!
Ты мне пиши- сие за память я сочту!
Свидетельство о публикации №111051304444