Млечная шкала
И чувства, будто зыбкий наст,
С душевных недр художник слова
Срывает философский пласт.
Вся наша жизнь она такая,
Что мы твердеем сутью в ней,
Один в суетное вникая,
Другой вникая в мир теней.
Герой слывёт разбойным нравом,
В елейном благостность видна
И всем по своему здесь правым,
Сияет истина одна.
Лишь сущих с искрою нетленной,
Гармоний млечная шкала,
Зовёт туда, где во вселенной
Поют её колокола.
Свидетельство о публикации №111051304305