Она устала

Она устала
Терпеть нахала.
Ему все мало,
Язык, как жало.

Бежать пыталась,
Не состоялось.
Всего-то малость.
Такая жалость!

А с ним жизнь-мука.
Тоска и скука.
Ни зги, ни звука,
Ни сердца стука.

Невыносимо,
Душа ранима,
А жизнь вся мимо,
Необъяснимо.

Судьбы удары,
Во сне кошмары.
Разрушить чары,
Избегнуть кары.

Встать на карниз,
Шагнуть бы вниз,
Увы, каприз
Не взять на бис.

Слегка робея,
Но не жалея.
С  петлей на шее,
Она на рею…

Мороз по коже.
Прости мне Боже.
Но жить так все же
Душа не может.

И вниз упала…
Но вервь порвало
И смерть отстала
И боль увяла.

Нашли, подняли,
Согрев, приняли,
И рядом встали,
К себе забрали.

И все забылось,
И изменилось,
И разрешилось,
И вновь открылось.


Рецензии