Тлеть

Болею, как это грустно – когда цветет май,
Немею, как это пусто в цвету летних стай…
Тлеть.
Сквозь рамы больничные смотрит лето,
Оно хочет  солнца ярким приветом…
Гореть.
И я замираю, ведь знаю я где-то,
Родная деревня, туда  спешу светом….
Лететь.
Мерцаю, жизнь прославляя,  ветер внимаю,
Сквозь стекла я все же мечтаю….
Петь.
Седыми туманами, как облако таю я,
Но вам – милым, праведным, не позволяю я…
Жалеть.
А строки рождаются, слова распускаются,
Как  почки весенние все же стараются…
Зеленеть.






Фото из Интернета.


Рецензии