Вдохновение
Сказать по правде, я не знаю.
Рождается такое чувство,
Как будто, с неба прилетая,
Меня голубка вдохновенья
Крылом своим слегка коснется –
И в голове родится пенье,
И сердце вздрогнет, встрепенется,
И на шуршащую бумажку
Чернилами польются рифмы.
А не прольешь – на сердце тяжко,
Как будто птичку в нем пленили.
А как напишешь – вдруг из клетки
И в высь, и в дали голубые…
Да что же, по сравненью с этим,
Мне будут радости земные?
февраль, 2011
Свидетельство о публикации №111051304036
Когда приходит озаренья свет,
И ты какой-то силою ведома,
Вновь подтверждаешь звание "поэт"!
Ника Сабинская 18.10.2011 10:49 Заявить о нарушении