Загорелась заря виновато слепя

Загорелась заря виновато слепя,
И лицом озорным отразилась в озерах.
Покраснела наказанная,как дитя,-
Гладь зеркальной воды в розоватых разводах.

Пробегает ручей весь извилистый, тонкий,
В ожерельях камней пузырится-звеня.
В блузах зелени,станы березок-девчонок,
Задевая ветвями закружили меня.

Вниз серёжки свисают, дыхание сбилось.
Белоствольный,родимый, душевный родник.
Прислонившись к коре все плохое забылось-
На мгновенье, ведь жизни я вечный должник.

Время стрелки подводит и крутит быстрее,
Окрыленною птицей хитрит на лету.
Притупило все чувства - ведь были острее.
Подарило заботу, тоску, суету.

Застыдилась заря, ослепила всех светом:
И ручей, и берёзки пьют лучи с желтизной.
Говорят обостряются чувства, все,  летом,
Потому что они молодеют  весной.
leon1


Рецензии