С тобой была бы счастлива

С тобой была бы счастлива –
Ты
     для меня
                не предназначен.
С тобой была бы ласкова –
Я предаю
             себя
                тебе.

Ты счастлив? –
Может быть я счастлива…
Ты в горести? –
Я в горести вдвойне.

Кто  жизнь твою раскрасит?
Кто будет жить с тобой?  –
Не знаю. – Мир опасен,
Возьми меня с собой!

Я буду словно ангел
И буду я как бес
Лишь только вздрогнет дьявол
И встанет перерез.

Но я – всего лишь маска,
А в маске не видна
Души моей раскраска –
Будь счастлив без меня.

Весна 2007


Рецензии
Интересные стихи у Вас, Антонина! Необычные - люблю такие... Удачи и вдохновения! С теплом, М.

Марианна Казарян Вьен   14.05.2011 10:15     Заявить о нарушении