О счастье

Я не стану гоняться за счастьем
С трёхметровым рыбацким сачком.
Но всегда, в сильный зной и в ненастье,
Я открытым держать буду дом.

И всегда закипать будет чайник,
И всегда будет свежим пирог,
На тот случай, когда моё счастье
Переступит заветный порог.

Я его обниму крепко-крепко,
Улыбнусь и бельё постелю.
И не стану сажать его в клетку,
Лишь скажу, что безмерно люблю.

Если счастью мой образ наскучит,
А другой приглянётся сильней,
И покажется чище и лучше-
Пусть летит за мечтою своей.

Я грустить-тосковать не умею.
И рыдать ночи-дни напролёт.
Ожерелье надену на шею
И сорвусь в свой весёлый полёт.

У меня есть дела интересней,
Чем сбежавшее счастье гонять.
Лучше новую выдумать песню,
Чем в погонях башку разбивать.

Если ж счастье захочет остаться
И вернётся ко мне на порог -
Его ждёт закипающий чайник
И, конечно же, свежий пирог.


Рецензии