Дорожное трёп-откровение

Не знаю что тебе сказать,
любезный и дражайший мой попутчик…
Ты мне не друг, не брат, не зять…
Вся жизнь вокруг – ну сплошь туфта да путчи.

А будь ты зять, приятель, брат –
я б разыграл с тобой молчанку.
Тебе я рад. И всё-таки не рад.
Рок истрепал меня – что кот мочалку.

Всю ночь ещё на стыках нам болтаться
и ни в одном глазу не кемарнуть.
Что ж, если выпали нам эдакие танцы,
Давай уж трепотнёй пересолим наш путь.

Тебе довериться, кажись, могу свободно.
А то, неровен час, воспламеню скандал.
К примеру, женщина прошла сквозь три аборта,
а слух: мол, почку ейную кому-то муж продал.

Мне про себя таить, конечно, нечего.
Скелетов у меня в шкафу не сыщешь днём с огнём.
Но я из края в край мечусь как меченый.
И шкафа нет. Да уж не вспомню, где и дом.

Ни с кем не пробовал так откровенно…
Молчи, попутчик, чудо не сорви.
Как будто сам себе я отворяю вены –
омыть всю душу в собственной крови…

Ой, станция моя! Прости, любезный, – 
договорить, увы, не привелось.
Оно и к лучшему: чтоб не разверзлись бездны.
Но не прощаюсь. Свидимся, авось.



Ночь 12-13 мая 2011.


Рецензии