День Победы

День Победы – это память
О солдатах Мировой,
Что лежат в курганах братских
На дороге фронтовой,
О поверженных фашистах
И нацистских палачах,
Адских муках Человека
В тюрьмах и концлагерях!

В День Победы дождь нежданный,
Он как слёзы матерей,
Во Вторую Мировую
Потерявших сыновей!
Он как слёзы ветеранов,
Что остались в меньшинстве!
Он как бряцанье медалей
На парадном торжестве!

День Победы – это праздник,
Победителей парад
И букеты фейерверков –
Разноцветный звездопад!
Это гордость наша с дедом
За отцов и матерей!
Это птичья радость в небе
Белых, серых сизарей!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.03.2011 г.)


Рецензии