Спокойной ночи, город

Сонное молчание по исхудалым крышам
От сквозняка шального укуталось в туман.
Притаилось тенью, громкость сделав тише,
Готовится ко сну, расслабляя стан.
Где-то в подворотне шорох запоздалый
Тянется вуалью, пристанищ не найдя.
Фонари зевнули, замерцав устало,
Будто рядовые, на посту стоят.
Изморозь густая растеклась во мраке,
Липкие ладони пряча за спиной
Перед господином в чуть измятом фраке,
Стражник наторелый тишины ночной.
Город засыпает на руках владыки
Умудрённых опытом прожитых веков.
Притушило небо смазанные блики,
Провожает взглядом до привала снов.


Рецензии