Возлюби Ближнего Своего как Себя Самого

               
               

Бросая     Нищему ,   рублёвку,
В    Его   картонную    коробку,
,,Спасибо ! ,,  ,   от   Него,   не   ждите … 
… Ему    ,, Спасибочки ! ,,   ,   скажите
И    низко    поклонитесь ,   в   ножки ,
За   то ,   что   Он ,  дождался   Вас,
Что   на   обочину   дорожки
Сойдя,  …  присел,    в    сужденный   час,
На   ящик,   из   под   мандаринов,
Забытый ,   Кем  -  то   из   грузинов,
Расторговавшихся ,    до   срока … ,
Управившись,     до     темноты,
Освободясь   от  суеты,
Стремясь,   в   объятия     порока …

Бросая  Нищему,  рублёвку, 
В   Его   картонную    коробку,
Нагнувшись,  что  б,   не  промахнуться,
Не  поленитесь,  улыбнуться
Бомжу,   присевшему   на   ящик,
У  входа,    в   жерло    перехода,
Предоставляя     Вам,    свободу,
Сейчас ,  в  мгновеньи  настоящем,
Самостоятельно     решить ,
Добро   свершить  ,  …  иль    согрешить … ! )))


Рецензии