Май
Мелкими листочками дразня.
Лишь березка все еще стыдливо
Смотрит почему-то на меня.
Стали у нее светлей сережки,
Появилась первая листва.
Просыхают тропки и дорожки,
Зеленеет бойкая трава.
В эту пору усидишь ли дома?
Небо стало чище,голубей.
Рад я первому раскату грома.
Рад грачам и клину журавлей.
Радуюсь я радуге средь неба,
И теплу, и туче грозовой.
Говорили деды:"Много хлеба,
Коли май холодный,трудовой."
Очень скоро побелеют вишни,
Зацветет черемуха в саду.
И на даче стану я не лишним,
Никуда отсюда не уйду.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111051303398
Росса Бланк Воронова 19.05.2011 20:36 Заявить о нарушении