Некрасивая
http://stihi.ru/2011/04/04/5685
О тебе, некрасивой, тоскуют ветки,
При тебе, почему-то тускнеют краски
Что конфеты тебе, ты сама - конфетка,
Что сказать о тебе, ты сама, как сказка.
Он придет небритый, чуть-чуть усталый,
Шоколадку дешевую сунет в руки.
Ты ему поджаришь картошки с салом,
Как обычно, обильно приправив луком.
Он картошку запьет полстаканом водки,
И щетиной прижмется к тебе щекотной.
Разговор заведет, как всегда, короткий,
Скажет: «Лап, я опять до тебя голодный».
А потом облапит, забыв помыться,
Сигарет плохих опалит угаром,
Для него на час, станешь ты Жар-птицей,
И по-бабьи согреешь своим пожаром.
А потом на часы он взглянет украдкой,
Поразмыслив слегка – может быть, остаться?
Знать, жена, не бывает такою сладкой,
Только в полночь домой поспешит убраться.
Ты закроешь дверь на засов уныло,
На кровать пустую посмотришь тупо…
А душа твоя голосит, что есть силы:
Он придет к тебе без звонка и стука.
Свидетельство о публикации №111051300339
За то, мой поклон и спасибо.
С теплом
Зябкина Наталья 29.05.2011 10:21 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 29.05.2011 20:51 Заявить о нарушении