Глоток весны
Накалились мысли и слова,
Лихорадит будто бы в бреду…
Кто накликал, кто наслал беду?
День – в заботах, ночь – опять без сна;
И не верю, что уже весна.
Где ты, первый благодатный дождь –
Мой спаситель, почему нейдёшь?
На тебя обиды не держу –
Приходи. О жизни расскажу.
Всё раскрою: окна, душу, дверь…
Трудно жить в отчаяньи, поверь.
Я твои предчувствую шаги,
Приходи! Хоть чем-то помоги:
Смой усталость, прогони печаль
(Не спеши отказом отвечать),
А ещё, пожалуйста, плесни
В мой пустой бокал глоток весны.
Свидетельство о публикации №111051303279