Не дай забыть...

Не дай забыть благословений,
Чтоб оставаться благодарным.
Уж лучше в жизни быть бездарным,
Чем чтобы гнил гордыней гений.

Не дай забыть своих ошибок,
Чтобы прощать другим проступки.
Уж лучше оставаться хрупким,
Чем стать безжизненною  глыбой.

Не дай забыть святых уроков,
Чтоб исполнять Господню волю.
Уж лучше – в мясорубки боли,
Чем тихо тлеть в плену пороков.

Не дай забыть все обещанья,
Чтоб с узкой не сойти дороги.
Уж лучше покалечить ноги,
Чем разлагаться от лежанья.


Рецензии