шепчет, шепчет спичка свечке...

Шепчет, шепчет Спичка Свечке:
"Посмотри на огонёк, посмотри на мой дымок.
Моё пламя так красиво. На меня ты смотришь мило.
Я дарю тебе себя, только полюби меня!"

Свечка Спичке так сердито отвечает: "Синьорито!
Вы бы лучше не будили, Вы бы лучше уходили!
Ваше пламя, да, красиво, только выглядит... уныло.
Ваше тело слишком худо. Уходите Вы отсюда!"

Спичка треснула, свернулась, почернела, изогнулась,
Ярко-рыжий огонёк перешёл на фитилёк...
Загорелась гордо Свечка. Осветилось в ней сердечко.
Растопило пламя душу и заплакала Свеча:

"Стала очень я красива, так мила и так игрива!
Моё пламя согревает, оно к милости взывает.
Оно будит страсть влюблённых двух сердец -
                таких нескромных!
Но в моей судьбе нет счастья!"
                Лился воск на уголёк.

28.04.2001


Рецензии