Ты приедешь, когда я не буду ждать...

Ты приедешь, когда я не буду ждать,
Вспомнишь мой номер, когда я его сменю.
Постучишься в ту дверь, где хозяйка опять
Скажет нервно, что я тут уже не живу.

Ты стихи мои вызубришь наизусть
В день, когда обращусь я в летящий песок,
Песни все испоешь, разотрешь их и в путь
Ты один пойдешь лишь за мной, за одной.

По цветочному запаху будешь искать,
Ароматы ловя пионов и роз.
Проплывешь все моря, небо, земли, края,
Что впитали горечь, и свет моих слез.

Ты приедешь, когда я не буду ждать,
И обнять захочешь, войдя за порог,
Отстранившись, отвечу: "Я теперь не одна..."
И навстречу к тебе выйдет он, только он!

Не поверишь глазам и уста, не солгав,
Все расскажут тебе! Все, что должен ты знать!
Не посмеешь всплакнуть, перебить и, припав
Правым боком к дверному проему опять,
Вновь ошибки свои не сможешь принять.

Постоишь, помолчишь, стерпишь, слушая как,
Счетчик бегло в парадной хрипит монотонно.
Развернешься и мне ни чего не сказав,
Вниз спускаясь, посмотришь наверх обречённо…

Долго буду еще караулить порог,
До тех пор пока двери на первом не стукнут,
До тех пор пока ты не уйдешь с переулка,
Пока створки не брякнут в вагоне метро.

Через силу забуду, тем сном заболею,
Вновь уеду - от правды-выскочки скроюсь.
Сбережет меня мой любимый, согреет,
Увезет далеко к бирюзовому морю.

Не люблю тебя, слышишь!? И не задавай
Мне вопросов лишних, ненужных и чуждых!
Знаю я вновь придешь, по моим следам,
Но надеюсь меня там теперь не будет!

13 мая 2011 г.


Рецензии