Солнца большое сердце
Солнца увидишь душу, близкую человеку,
Волны тепла прозрачны, пенятся бирюзою,
Солнце, как море крачку*, обняло нас с тобою.
Толщу воды пронзает, медною став монетой,
Жизнь - колыбель качает с нежностью беззаветной,
Рдеет лучом разлитым, в зори мир погружая,
Матушкою, с молитвой, крест кладет, провожая.
Изредка, бровь нахмурив - есть и на солнце пятна,
Нервно в окошко курит, шепчет под нос невнятно,
Рассвирепеет разом, бурей магитной кроя,
Красным сияя глазом, вздыбит лучи порою,
В гневе ожогом дышит, сушит моря и землю,
Душу тогда не слышит, добрым словам не внемлет.
Как человек-холерик, взрывчато-импульсивно
Бьет о небесный берег ношею непосильной,
Мега- и наногерцы тратит, как мот, здоровье,
Солнца большое сердце тает по капле кровью.
Если нырнуть поглубже, не закрывая веки,
Даже у дома, в луже, солнце - сродни человеку
Видишь - смеется? Радо. Рябью пошли улыбки.
Солнцу поет баллады небо на струнах скрипки.
Свидетельство о публикации №111051302772
Я рада, право слово:-))
С теплом, Наталья
Полякова Наталья 50 15.05.2011 11:39 Заявить о нарушении