Не превращайте Бога в божество

   ***
Не превращайте Бога в божество,
Чтоб сотворить засаленных кумиров,
Коль не вмещается в сознанье Естество,
Дух не взметнёт крыла свои над миром
И Беспредельность не узрим тогда,
Взор, приковав, к земным пределам бренности,
Уходит время, как в песок вода,
Мы не усвоили Заветов мудрой Древности,
В которых сказано: любить и созидать,
Подобно Вечному, - призванье человечества,
Творить Добро, чтоб в мир его отдать,
Дерзать и строить, не являть беспечности,
Когда Велением Великого Творца
Наделены сияньем Мощи Огненной,
Которая явленье есть ларца
Пандоры, если не осознана,
Ко злу её попытки применить
Приносят разрушительные следствия,
Лишь, научась, во Благо ближним быть,
Предотвратим грозящие нам бедствия,
Не в противлении Пространству, но в Созвучии
Являет Сердце Созиданья мощь,
Узрите Солнце, скрытое за тучами,
Спасенье есть к Живущему Любовь
И Бог тогда проявится во всём,
Предстанет в Жизни чётко, ярко, зримо,
Наш Путь к Нему – благим Души Трудом
И Устремлением ничем неколебимым!
   ***


Рецензии