Старуха

Этим мрачным утром молодая девушка проснулась старухой. Все вокруг было покрыто пылью и паутиной…
Подойдя к зеркалу, она могла только ужаснуться и закричать совсем незнакомым для себя голосом:
"Что же произошло? Где моя молодость; красота и изящность? Откуда эти морщины и седые волосы?"
И только сейчас поняла она, что проспала всю свою жизнь, что была всегда в стороне, никогда не заостряла ни на чем внимания, а жила лишь мгновением, которое стерлось из памяти…
А морщины на ее лице от вечных гримас возмущения и грубости. От этих масок, которые она надевала на себя, от тонн косметики, которые ловко скрывали всю ее естественную красоту под слоями «штукатурки»…
И в этот момент ей так захотелось жить, заново окунуться в молодость, в ту сладкую пору, снова любить, только уже по-настоящему, не притворяясь и дорожа каждым днем…
Только она слишком поздно проснулась…Весь мир для нее давно умер…

01.05.2009


Рецензии