Улетевшая душа

Она стояла на перроне, вдали еще виднелся только что ушедший, так стремительно сбежавший от нее поезд… Ей безумно хотелось бежать, лететь, мчаться вслед за Ним…От своего бессилия она, будто окаменев, стояла на перроне и смотрела куда-то вдаль…
В ее голове путались мысли, образы… Она не могла понять лишь одно- Зачем, ЗАЧЕМ он признался ей в своих чувствах , раз знал…точно знал, что им предстоит расстаться… на долгое, на мучительно долгое время...Суждено ли им было встретиться вновь?...
Подъехала скоростная электричка, огромная толпа равнодушных и бесчувственных людей нахлынула на хрупкую, незащищенную девушку...Вечно куда-то торопящиеся люди, не заметив девушку, сбили ее с ног… Она упала не из-за того, что ее толкнули, а из-за своего морального бессилия и опустошенности…
Молодой человек подал ей руку и отвел в сторону…Она поблагодарила его, развернулась и ушла…
И тут серая толпа безразличия вдруг очнулась и увидела, как вырвалась из груди девушки ее душа и полетела белой птицей вслед за тем поездом… вслед за Ним…

25.06.2009


Рецензии