Простуда

Лежу на диване, смотрю в потолок.
Мысли сбиваются в липкий комок,

О чём-то мечтаю, чего-то боюсь,
Беззвёздная слякоть – то радость, то грусть,

Беспомощен страх перед завтрашним днём,
Беспомощны и мечтанья о нём,

От «лучше» до «хуже» большая шкала,
Болит голова… Надо делать дела…

Всё спуталось, как в ураган провода,
Надо спешить… а зачем? куда?

Не помню, не знаю, болит голова…
Колышутся мысли, мигают слова,

Как будто иду я по ветхому мостику,
под которым бурлит вода,
и кажется – с бешеной скоростью
разъезжаются берега…


Рецензии