Камикадзе

Посвящается адмиралу Ямамото Исороку, потомку старинного самурайского рода Нагаока - задумавшего и осуществившего атаку  на Пёрл - Харбор.
               
            
               
Ветра сильного просят священные флаги,
К самолётному днищу цепляют торпеду.
С неба синего скоро посыплются все ваши беды -
Наконец, Император узнает о нашей отваге!

Придёт время на рисовом поле взойти урожаю,
Я по собственной воле сажусь, заводя самолёт.
Не найти лучшей роли, чем мой долгожданный полёт,
Какой доли, ты можешь еще пожелать самураю?!

Мне столкнуться «нос к носу» придется с линкором!
Пусть Сусаноо рукой разведёт, в той дали облака.
Моя жизнь, сколько помню, обычно была не легка.
Смерть моя, для любимых детей - пусть не будет укором!

Мой механник согнулись в поклоне «прости»,
Докурил попиросу, а нервы звенят, как струна.
Солнце светит, а значит всегда будет эта страна.
Непременно в садах её сакура будет цвести…


Рецензии