может быть

каждый вечер спасительный сумрак
укутывает меня сотнями страниц.
быстрые и живые, слезы
вытекают из чужих и мертвых страниц.
если б не часы бессмысленной дрочки,
если бы не стремление предасть;
может быть, вместо точки
была бы пустота и желание сменять
что-то на что-то.
может быть, свыше
кто-то что-то давно решил.
может быть, нас когда-то услышат.
может быть, я только для этого жил:
чтобы ронять чужими глазницами слезы.


Рецензии