Уравнение греха
Тихий шорох за окном,
Затрещит полено в печке
И согреет вас теплом.
Полон день мирской рутиной,
Приходяще все кругом,
Только музыка, знать, вечна.
Мотылек под ободком.
Лампа светится над дверью
И стучится мотылек,
Крылья он себе горячим
Лампы светом уж обжег.
Словно люди- любопытство
Раньше нас и родилось.
И без страха, обгорая,
Лезут всюду, вкривь и вкось.
Но простое любопытство-
То лишь айсберга макушка,
А причина в том, что людям
Видно тесно жить, и скучно.
А скажите мне на милость,
Не судите за намеки,
Кто из вас себе из жизни
Записал на память строки?
Чтоб, когда опять придется
Наступить на грабли склоки,
Прочитал себе из жизни
Ты забытые уроки.
Нет, не пишут, не читают,
Человек устроен так вот-
Отличает в жизни только
Чаще цвет на деньгах знаков.
Но судьба отчет попросит
И к ответу призывая,
Вновь тебе напомнит строго
Что пылинка ты простая.
И живешь на свете кратко,
Не успеешь оглянуться
Как зима сменила лето,
Не успел ты вновь обуться.
А ведь есть такие строки-
Что не в праве дать своим
Направление ты стопам,
Ты, идущий. Соблазним.
От соблазна да от плоти
Ты не в силах устоять.
Но от гнева да от кары
Вряд ли сможешь убежать.
Сколько нужно горьких капель,
Чтоб наполнить до верха
Чашу скорби и печали,
Чашу полную греха?
А потом бежишь ты в церковь,
И на исповедь идешь,
Свою душу облегчить бы.
А за пазухою - нож.
Но ведь Бог не фраер жалкий,
Он все видит, нож- сравненье.
Покаяние- не просто
Грешных действий уравненье.
Коли ты пришел уж к Богу,
То лишь с миром и один.
Сам покайся ты в начале.
Не суди, не будь судим.
Свидетельство о публикации №111051302318