Дайте мир, покой народу!
Чтобы небо песни пело,
Чтоб гудели провода,
Восклицайте миру - да!
Чтоб на солнечной планете,
Мирно радовались дети,
Чтобы в радости расти,
Не стройте козни на пути!
Чтобы зори занимались,
Чтобы люди обнимались,
Устраните мрак войны!
Люди в мире жить должны!
Дайте мир, покой народу,
Чтобы сохранить природу!
Устраняйте напряжение,
Проч, долой вооружение!
Все,что предки создавали,
Мы забвению предавали,
В мраке облаков летали,
В мире злобы обитали!
Боже, ненависть рассей,
Раны на планете всей!
Возложи в седцах тревогу,
К миру укажи дорогу!
Чистота души важна!
-------------------
Если мерзость в жизни вижу,
Не люблю и ненавижу!
Жизнь коварна и сложна,
Чистота души важна!
Солнце светит неспроста,
Очищает все места,
Всю природу оживит,
В сердце рану заживит!
Сядь, подумай, помолчи,
- Свет и мир дают лучи!
Будто ангел спустился с небес!
-------------------------------
Человек по тропинке бредет,
Хвойный запах от сосен идет,
Ель в прекрасном наряде стоит,
Изумрудным оттенком парит!
Под сосной запах прелой травы,
Восхищаетесь запахом вы!
По весне на земле много дел,
Лес осиновый листья надел!
Будто ангел спустился с небес,
Распустился березовый лес!
Шелест крыльев вдали громовой
- Возврвщвются птицы домой!
Хлеб растят людские руки.
-------------------------
Как море, пшеничное поле,
Волнуется сердце до боли!
Пейзаж мне знакомый давно,
Смотрю на природе кино!
Без подсказки, без науки,
Хлеб растст людские руки,
Вспашут поле, зерна бросят,
И молитвой Бога просят,
- Мы терпением и дождем
Урожай богатый ждем!
Светом солнца, силой неба
В доме будет много хлеба!
О, Русь.ты безбрежная нива,
Природой богата вполне,
Стройна, весела и красива,
Как чайка, на синей волне!
Ты гордость моя и отрада,
С тобою мне жить суждено,
Тобой любоваться бы надо,
Но силы иссякли давно.
Свидетельство о публикации №111051302294