Душа

Душа, она ведь какая? Душа.
Бредет чуть лениво, совсем не спеша.
Танцует, гарцует конем вороным
Крадется тихонько, закутавшись в дым.

Котенком упрямым царапает руки
Как Жанна Дарк отдает себя мукам,
И где-то поет петухами за полночь
А боль и тоску совершенно не помнит.

И к звездам стремится в безбрежную даль
Томится, плодится...Себя ей не жаль
Желает планетой на млечном пути
Любимое сердце с собой унести.

В глубины морские взглянуть с высоты
Парить над землей, где извечны мечты
Улиткой свернуться, закрыть к себе дверь,
И жить умиляясь, без страшных потерь.

Такая она. Многолика душа,
Страдает, болеет, живет не спеша,
Не видно морщинок, она молода
Хоть мимо бегут чередою года.


Рецензии