Гремит салютами страна

      День Победы собрал в Риге 200 тыс. человек у Памятника Освободителям

Звучат гитары и баяны,
Поют, танцуют, как тогда,
Войны прошедшей ветераны,
Забыв про старость и года.

Поют про верную Катюшу,
Танцуют вальс и гопачок,
И зажигает ритмом душу,
Народный танец "Казачок".

А рядом правнуки и внуки,
Их дети, дочки и сыны,
И наполняют праздник звуки,
Знакомых песен той войны.

Танцуйте, пойте, дорогие,
Вы заслужили  этот миг,
Мир отстояв в года лихие,
Ваш подвиг вечен, он велик.
 
Его другое поколенье,
Сквозь годы жизни пронесёт,
Ведь это их предназначенье
Об этом помнить, кто живёт.
 
Звучат гитары и баяны,
Душа восторгами полна,
Грохочут громко барабаны,
Гремит салютами страна!

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2011 года.


Рецензии
Ярко, колоритно и торжественно!
Красивое и душевное стихотворение!
Всего самого доброго и чудесного, Леонид!

Светлана Шиманская   15.07.2011 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Светлана,за душевный визит и очень добрый отзыв. С благодарностью

Леонид Зеленский   15.07.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.