Я несчастлива здесь...

Я несчастлива здесь, ты же - где-то вдали
Затерялись в бескрайнем мы океане
И плывём, как призраки-корабли...
Нам не встретиться в этом холодном тумане

Нам не встретиться, как в параллельных мирах,
Даже если плывём мы навстречу друг другу,
Даже если попутные дуют ветра
И плывём мы - я - к северу, а ты - к югу



Мне всё чудятся дальние острова,
Но до них не доплыть - помешают мели
И давно уже сказаны все слова,
Те слова, что друг другу сказать мы хотели

Я несчастлива здесь - это просто вздор,
Мне важнее, что б ты был всё-таки счастлив
Подо мной океана бескрайний простор
Твой корабль сбережёт, коль в его это власти

Протяну я тебе Ариаднину нить,
И она защитит твой корабль от беды
Об одном только я буду Бога молить -
Чтоб тебе не встретились скалы и льды

Знаю я - мне не встретить тебя никогда
И устала я жить этим горьким обманом
Стала я как холодная эта вода -
Я давно уже стала частичкой тумана

Мой корабль почти уже на мели -
Посылаю сигналы SOS я на сушу
Только ты их тоже, слышишь, пошли -
И услышит Господь - и спасёт наши души...


Рецензии
Пронзительно-печальное стихотв. Но даже в нём - женское самоотречение и самоотверженность...
Очень хорошо, Ирочка!

Натали Гордеева   06.11.2013 01:12     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо ! Ты, как всегда, ВСЁ ПОНИМАЕШЬ......

Ирина Адаськова 2   06.11.2013 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.