Город - сказка

Степи буджакский терпкий ветер,
Колышет в плавнях камыши.
И травы юга разноцветьем,
Играют струнами души.

Горчит полынь, ковыль седеет.
Алеют маки, как заря.
По сопкам бродят суховеи,
Колосья спелые звенят.

Посадки вдоль полей на страже,
В тени жужжит мохнатый шмель.
И облака как экипажи -
Везут к закату знойный день.

Уходят к горизонту волны,
Качая море синевой.
Темны глубины и бездонны,
Песок прибрежный и прибой.

Дает прохладу зною юга,
Ласкает тело легкий бриз.
И сочен виноград упругий,
Подсолнуха широкий лист.

 За солнцем тянется упрямо,
Садов фруктовых аромат.
Плывет, качая гладь лимана,
На рейде корабли стоят.

Гнездовья в плавнях, мелководье
На солнце греются мальки,
Здесь пеликаны гордо ходят,
Виднеются вдали буйки.

И виноградники рядами,
Бегут к пологим берегам,
А к горизонту степь и дали
И белый город – Аккерман.

Столетним мхом покрыты стены,
И крепостной стены прибой.
Свидетели событий немы,
Глазницы окон, ядра, боль...
Атак отбитых отголоски,
Покой во внутренних дворах.
Угрюмы башни и неброски,
Над ними неба синева.

Лучами солнце греет город,
Акаций белых сладкий крем.
Любимый город также молод
Веков забвение и плен...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С Уважением М.

Мартемьянов   13.05.2011 09:27     Заявить о нарушении