Куда летишь, мгновений стрелка...

 
Куда летишь, мгновений стрелка?
Из лука пущенной стрелою.
По кругу носишься, как белка,
Посадочный сезон, прополка.
 
Не успеваю успевать,
Вчера бейсболка, нынче вот ушанка.
Как не гонись, тень не догнать,
А стаи бегунов так искренне не жалко.
 
Судьба, святейший дар богов,
Кто принял поклонясь, кто выбирает.
Но от бедра из двух кривых стволов,
Нечистый ловко души пробивает.
 
Вот вспышка - ты опять убит,
Ещё два выстрела, и куплен.
Зато при жизни знаменит,
Богат, толпой обласкан, скуплен.
 
И проку уповать на вечный круг вещей,
Нетленность ценностей, коль всё огнём объято.
Напором пылких фраз, и стройностью идей,
Здесь дело лишь в цене. Пустяк, но как приятно!
 
                                                                10.08.1999
 


Рецензии