Сомнения

А может быть, люблю я не тебя,
А лишь твою любовь к моим стихам?
И я стремлюсь к далеким берегам,
Любовь из собственных стихов лепя.

Мне говорят: «Одумайся! Спешишь
Разрушить ты то, что так долго строил.
Не трожь семью! Пойми, это святое».
И ты сама мне это говоришь.

Сомнения в меня вползают вновь:
Вдруг из тебя слепил я Галатею?
И вот, стихи строгаю и балдею,
Как ты балдеешь от моих стихов.

Но эти мысли мне давно известны,
Сомненья эти я перетерплю.
Я на тебя взгляну, поговорю, -
И все на прежнее вернется место!


Рецензии