Не бойся меня

Вчера в глазах твоих прочел
Тревогу, словно ты боишься:
«А что он «выкинет» еще,
Поклонник этот, явно лишний.

То он меня подстережет
На улице, то из больницы
Звонит и SMS-ки шлет.
Пора бы уж угомониться!»

Безумства эти ни к чему,
И знаю я, что мне «не светит».
Но я не верю никому
И всем советчикам на свете.

Я верю сердцу одному:
Ему надежды светит лучик.
Откуда светит – не пойму,
Но мне так жить намного лучше.

Скорее, как звезда сгорю,
Чем буду тихо гнить в болоте.
Я лучше молодость свою
Верну у жизни на излете.

А ты не бойся: я тебя
Не обожгу и не задену.
Тебя, бесценная, любя,
Своей любви я знаю цену.


Рецензии