Чем больше я люблю

Чем больше я люблю, тем я глупее,
И недостоин я любить тебя.
Ведь с каждым разом делаю больнее
Тебе, напрасно душу теребя.

Уж забываю я про все на свете,
Один с тобою иль в толпе людей.
Тянусь к тебе, как маленькие дети
Руками тянутся к игрушечке своей.

Но не игрушка ты, и быть моею
Тебе не суждено. Ведь любишь ты
Другого. И как я ни «молодею»,
А все ж тебе милей его черты.

Пусть он стихов не пишет, но он молод
И полон жизни, той, что впереди,
Той, вашей жизни. А в моей - лишь холод
И сердца стук в израненной груди.


Рецензии