Зачем?

Зачем улыбаешься мне?
Зачем в моё сердце надежду
Бросаешь легко и небрежно?
Зачем улыбаешься мне?               

Зачем ты играешь со мной,
Как с пойманной мышкою кошка:
Прогонишь – приблизишь немножко?
Зачем ты играешь со мной?               

Зачем ты заводишь меня?
Зачем эти страстные речи
Смущают тебя, но на встрече
Ты снова заводишь меня?               

Зачем меня сводишь с ума?
С другим ты уходишь под вечер,
Ему – твои нежные плечи…
А мне? Мне сходить ночь с ума!               


Рецензии