Больные мелодии

У каждого из нас с вами есть такие «больные мелодии». До одури. До крика по мозгам. Я их ни за что собственноручно не удалю из своего архива. Слишком уж любо-дорого.
Песня – и ассоциация в голове: место, время, ситуация, люди.Эмоциональный фреш -коктейль…
Но есть такая особенная. Которую ты слушал/слушала раз 500 и никогда не выкинешь мотив ее из головы. Слишком глубоко засело.
Для меня это не  будильник «Извечная тема с Машиной времени», ни мой рингтон «наДидюленный»…Тут другое.
Земфира. «Не отпускай».
Штаты. Веранда. Дикая влажность. Варькин нетбук. Третья - четвертая неделя пребывания abroad.Сигарета. Толстая, длинная/MarlboroRED, сотка. И чего там потом дальше не было: от «приезжай немедленно» до «убирайся из моей жизни».


Рецензии