Каникулы

Подходит лето жаркое
Закроем мы учебники
Наступит время сладкое -
Мы вольные бездельники

Ждут нас озёра и пруды
И кони двухколёсные
И безконечных игр труды
В них трудимся как взрослые

Сады нас манят как магнит ,
А мы ведь не железные -
Всё что на веточках висит
Плоды для нас полезные

Вишен неспелых кислота
С крыжовниками терпкими
Прыгнут как мёд внутрь живота
С шелковницами мелкими

А вечером родители
Домой загнать пытаются
Они наши мучители ,
Но зря они стараются

Мы сами к койкам приползём
Устав от приключений ,
А ночью новые найдём
В одном из сновидений


Рецензии