Ода шопоголику!

В каждом городе, не скрою,
Есть подобный магазин.
Как солянка он устроен:
От одежды и до вин!

Чтобы просто пробежаться
И товары посмотреть,
Вам не стоит напрягаться,
За день это не успеть.

В результате шопоголик,
На природу, в выходной,
Без раздумий ставит нолик,
В магазин путь держит свой!

Там он ходит средь прилавков,
Покупая все и вся!
Он активен даже в давках
Распродаж. Его стезя!

После, может, перекусит.
Может, где-то посидит.
Шопоголик ведь искусен,
Скидки точно не проспит.

Он не знает, надо ль вещи,
Что по акции идут,
Ведь от скидок он трепещет,
Покупая там и тут.

В результате, ближе к ночи,
Весь набив автомобиль,
Едет наш герой, хохочет...
Смог скупить он каждый стиль!

Ну а дома, как на свалке.
Все в покупках, все битком,
Как в какой-то раздевалке,
Склад, а не обычный дом!

Если спросишь: "Для чего же
Ты вот это все купил?"
Отвечает он: "О боже!
Отказаться нету сил!"

Что ему ответить можно?
Он болеет головой!
И лечиться будет сложно,
Вновь забьет свой склад большой.


Рецензии