О, женщина!

О, Женщина, негласная мечта,
Лишь вам земля без боя покорилась!
И нет того, с чем духа чистота,
Вот так, без колебания сравнилась.

О, Женщина, божественный цветок,
Покойный сон лишь вам украсть подвластно.
То милый взгляд - святой воды глоток,
А то - сливаться в целое опасно...

О, Женщина, даруете Вы жизнь,
Перенося, кто - счастье, кто - мученье.
На мать, коль чьи-то руки поднялись
Тому вовек не вымолить прощенье!

О, Женщина, загадка всех времен,
Спасибо Вам за силу исцеления...
Кто не был в Вас мгновением влюблен,
Тот не открыл источник вдохновения!

О, Женщина, далекая звезда!
С устами мне б в ночи соприкоснуться,
Не быть гонимым ею никогда...
В реке взаимной страсти захлебнуться


Рецензии