Исповедь. Переработанный вариант

Я родился в теплый год застоя,
в старице у времени-реки.
Было все понятное, простое:
водку - пили, детство – берегли.

Букву «А» учили целым классом,
яблоки считали у доски.
Бегали с бидонами за квасом,
не было ни грусти, ни тоски.

В детстве я не лазил на заборы,
И не брал тимуровский штурвал,
Я жалел Морозова, который
Честно власти про отца сказал.

Нет во мне романтики от БАМа,
так, чтоб под гитару песни петь.
Делал клумбу под окном для мамы,
и скамейку, чтобы всем сидеть.

Школа, заводская проходная,
Тридцать лет под флагами труда
Я прожил, страны своей не зная,
И не выезжая никуда.

Годы жизни мудростью не стали.
Я не вижу в том своей вины,
Что меня в учебник не вписали
с надписью «История страны».

Вычеркнуть написанное можно,
тут исправить, тут переложить...
А прожить по-новой - это сложно,
Невозможно заново прожить.

«Что ты сделал?» Пред вратами рая
Ангелы вопрос мне зададут.
Я отвечу честно, не скрывая:
просто жил, и это - тоже труд.


/ май, 2011


Рецензии