Весна

Ты подростком угловатым
Постучалась в мою хату.
Очень жалкая картина-
Снег и дождик, и грязина.

Ты менялась очень часто,
От веселья до ненастья.
Залила водою талой,
Даже в городе кварталы.

Незаметно изменилась
И слегка остепенилась.
Веточки свои стыдливо
Нежной зеленью прикрыла.

А потом в моем садочке
Распустила ты цветочки.
Красок ты не пожалела,
Желтый, розовый и белый...
 
И старанья не напрасны,
Стала девушка прекрасной.
Под вуалью белоснежной
Смотрится такую нежной.


Рецензии