Я рисовала облака...

Я рисовала облака
На шелке набивном рассвета…
Присело на пороге лето
И улыбалось… Заплыла
Царевна-лебедь к нам в болото…
Смеялись цапли… Берега
обманчивы… А лебедь что-то
искала и на свет плыла…
Здесь многих унесла трясина
Совсем недавно в час ночной…
Но словно в море синем-синем
Скользила птица над водой…
Менялись краски… даль запела
Румянцем полня облака…
Трясины лебедь не задела…
Сияли крылья… 
......................Я могла
Отбросить кисточку и в воду
Шагнуть легко… ведь с той поры
Болото превратилось в море,
Сменились краски…
....................Наши дни
Полны дыханием стихии,
Преображается легко
всё то, чего коснулись крылья
И наши мысли…
..................... Молоко
Стирая с губ заснул младенец,
И в венах пела благодать…
А кисточка легко летела,
Спешила ил с холстов смывать…

13. 05. 11


Рецензии
Удивительно! Ксения, ведь и я тоже про облака сегодня написал.
:)))

Стерегущий Джамшутов   16.05.2011 04:43     Заявить о нарушении
Да, что Вы говорите, Павел?! Пойду прочту!:)))

Оксана Светлакова   17.05.2011 11:33   Заявить о нарушении
Это определённо знак- как говаривал Хуан Матус.
:)))

Стерегущий Джамшутов   17.05.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.