Смотрящий на луну
Из тумана тонких восприятий
иллюзорно- горьковатых струек мироздания,
непередаваемо правдивых, но пугливо-отчуждённых
пьёт нечто...
О! Этот вкус!
Он знает,знает гурман плоти,
Едва вкусивший вечного, он знает,
Как ему порой необходимо пить весь настой
Тех мыслей первородных и видеть мир
Загадочно объёмный...
Смотрящий на луну...
Какие ломкие оттенки взгляда!
Напившись странным вкусом жизни,
Почти иным вернулся в свои стены...
Смотрящий на луну...
* * *
Как утро
Занавешено туманом!
Как бережно
Окутывает он
Обветренные чувства или раны,
Их увлекая в невозвратный сон.
Укрытая воздушным одеялом
Вновь травка прорывается взойти,
В стремлении довольствоваться " малым":
Асфальтовые реки перейти.
И в снах моих туманных, непрозрачных
Глотну я родниковый пересвет,
Пошлю-ка наяву я ВСЕМ горячий,
И, может быть, желательный привет!
Ведь все мы будто изгнаны из рая,
Где прошлый день настурцией пропах...
И что мы вспоминаем засыпая,
Там разве тени пляшут в зеленях?
* * *
Густым раскошеством дождя,
Вуалью тонкою тумана
Накрыло плечи октября
С непререкаемым уставом...
И кто-то главное узнал,
В туманах плача,
Дождик на дудочке играл,
Наверно, остальным, незрячим...
* * *
Как я позабыла: МАМА МЫЛА РАМУ"?
Будто потеряла солнечную гамму.
И с беззвучным эхом
Лунные дорожки,
Или разбежались
Мытые окошки?
С перехлёстом дождик, печаль со слезою,
Потом снилось небо с маминой звездою:
На всех окнах - искры, а финалом в драму
Светом серебристым МАМА МЫЛА РАМУ!
Свидетельство о публикации №111051301011
Надежда Шлезигер 06.06.2018 07:25 Заявить о нарушении